超ヘルシー簡単レシピ『豆腐ディップ』 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 塩
- 小さじ1/2
- うまみ調味料
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐をボールに入れ、しばらく置きます。
水がでたら捨てます。
-
- 2
-
- 塩、うまみ調味料をいれ、崩しながら混ぜます。
-
- 3
- 器にもって、オリーブオイル、黒胡椒をかければ完成です。
トルティーヤチップスなどにつけてどうぞ。
おいしくなるコツ
・そのまま端休めに食べるような場合は、少し塩を少なくした方が良いと思います。
きっかけ
なんとなく
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