材料(4人分)
- マグロ赤身(加熱用又はお刺身用)
- 250g
- ニンニク
- 1欠
- サラダ油
- 大匙1
- 葱
- 適量
- 濃口醤油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- マグロを一口大に、葱は小口切りに、ニンニクはスライスしておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに、サラダ油、ニンニクを入れて香りを出した後に、マグロを入れて、やさしく炒めていきます。
-
- 3
- マグロに火が通ったら、お醤油を回しかけ、小口葱を散せば出来上がりです。
おいしくなるコツ
加熱用ならしっかり中まで、お刺身用ならレアでもいただけます^^子どもはお肉みたいといってパクパク食べてくれますよ。ただしお肉とは違ってやさしく焼いていかないとフレーク状になってしまいます。
きっかけ
加熱用だと安価でマグロが手に入りますよね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません