手抜き洋風厚焼き卵 スペインオムレツ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚みを出したい場合は、小さめのフライパンで作るのがオススメです。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、ニンジンと玉ねぎを炒める。
ハムなどは最後に入れてさっと混ぜる。
-
- 3
- 火を弱火にして、具が入ったままのフライパンに卵を溶き入れ、菜箸や、へらなどでかき混ぜながら1分位加熱したら、蓋をして弱火で加熱する。約5分放置。
-
- 4
- 焦げていないか確認するために途中で蓋を開けてみて、膨らんで来ていたら蓋を利用して裏返す。
-
- 5
- 再び蓋をして弱火のまま2~3分加熱して、裏返した側にも火が通ったら出来上がり。
きっかけ
オムレツを作ろうと思ったけれど、面倒になり蓋をして一気に焼いてしまった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのに見栄えばいいです^ - ^