アプリで広告非表示を体験しよう

手抜き洋風厚焼き卵 スペインオムレツ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marie_777
卵の膨張性を利用した手抜き料理です。
簡単なのに見栄えばいいです^ - ^

材料(2~3人分)

玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
ニンジン(みじん切り)
3センチ
サラダ油
大さじ2~3
砂糖
小さじ1弱
塩コショウ
少々
乾燥バジル
少々
ハムやベーコンなど(無くてもOK)
お好みで
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚みを出したい場合は、小さめのフライパンで作るのがオススメです。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、ニンジンと玉ねぎを炒める。
    ハムなどは最後に入れてさっと混ぜる。
  3. 3
    火を弱火にして、具が入ったままのフライパンに卵を溶き入れ、菜箸や、へらなどでかき混ぜながら1分位加熱したら、蓋をして弱火で加熱する。約5分放置。
  4. 4
    焦げていないか確認するために途中で蓋を開けてみて、膨らんで来ていたら蓋を利用して裏返す。
  5. 5
    再び蓋をして弱火のまま2~3分加熱して、裏返した側にも火が通ったら出来上がり。

きっかけ

オムレツを作ろうと思ったけれど、面倒になり蓋をして一気に焼いてしまった。

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
オムレツ 卵焼き 厚焼き 簡単
料理名
手抜き洋風厚焼き卵

このレシピを作ったユーザ

marie_777 だんだんと料理が結構手抜きになりつつあるので・・・ ちゃんと料理をしたかな?って時の記録です。 あとは、たまに上手く出来た気がするレシピとか、実験的に作ったレシピも、すぐ忘れちゃうので備忘録みたいな・・・? 最近、お菓子作りをするようになったのですが、不器用すぎるみたいで、いつも試行錯誤しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする