アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっぴり甘めが美味しい『インゲンの煮物』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆ ひで ☆★
すじを取るのが大変ですが、甘辛く煮含めたインゲンが美味です。

材料(4~5人分)

インゲン(3束位)
500g
さつま揚げ
100g
大さじ1
200cc
醤油
100cc
みりん
100cc
砂糖
大さじ3
和風だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンのヘタとスジをとって準備します。
    さつま揚げは、薄切りにしておきます。
  2. 2
    鍋に油を入れ、インゲンを軽く炒めます。
    水を加え、2~3分程度煮ます。

    ※)少ししんなりする程度です
  3. 3
    調味料とさつま揚げを加え、弱火にして、8~10分程度煮ます。
  4. 4
    煮汁が半分程度になり、インゲンに味がしみれば完成です。

おいしくなるコツ

・一旦冷ますと、味が染み込んでおいしいです。 ただし、痛みやすいので、冷めたら冷蔵庫に入れることをお勧めします。

きっかけ

母親の味です。

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

★☆ ひで ☆★ できるだけリーズナブルに、身近にある材料で作る事を心がけています。 妄想、ジェネリックレシピが多いかもです。 ご意見、ご感想を聞かせていただけると嬉しいです。 ニックネーム変更しました。『ひで3184』 → 『★☆ ひで ☆★』

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする