ハムと卵とブロッコリーのミルクスープ レシピ・作り方

ハムと卵とブロッコリーのミルクスープ
  • 約30分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
ハムと卵は煮込まないのであっさり食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を茹で、ゆで卵にする。
  2. 2 ハム、ゆで卵、ブロッコリーをお好みの大きさに切る。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱し、ブロッコリーを炒める。
  4. 4 鍋に、牛乳、水、コンソメキューブを加え、煮込み、塩、コショウで味を調える。
  5. 5 器に盛り、ハムとゆで卵を加え、完成です。

きっかけ

ハムと卵は煮込まないのであっさり食べれます。

  • レシピID:1540002134
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
ミルクスープ 牛乳 ハム ゆで卵
料理名
ミルクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る