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砂肝の甘辛炒り レシピ・作り方

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hiroppy10
コリコリとした歯触りでおかずやおつまみにいいです。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

砂肝
1パック
しょうが
1片
大さじ1/2
こしょう
少々
唐辛子(小口切り)
1本分
砂糖
大さじ1
水あめ
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    砂肝は4等分に切ってよく洗い一晩水に漬けておく(時間がない時は30分以上)。
    しょうがは薄切りにしておく。
  2. 2
    水気を切った1の砂肝をフライパンで加熱する。
    水が出てくるので捨てたら油、しょうが、こしょう、唐辛子を加える。
  3. 3
    砂肝の色が変わってきたら砂糖、水あめ、しょうゆを入れる。汁気が無くなってきてとろみが出てきたら出来上がりです。

きっかけ

子供の頃から食べている定番料理です。

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
砂肝 甘辛 おつまみ コリコリ
料理名
砂肝の甘辛炒り

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hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

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