材料(4~5人分)
- 砂肝
- 1パック
- しょうが
- 1片
- 油
- 大さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 唐辛子(小口切り)
- 1本分
- 砂糖
- 大さじ1
- 水あめ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 砂肝は4等分に切ってよく洗い一晩水に漬けておく(時間がない時は30分以上)。
しょうがは薄切りにしておく。
-
- 2
- 水気を切った1の砂肝をフライパンで加熱する。
水が出てくるので捨てたら油、しょうが、こしょう、唐辛子を加える。
-
- 3
- 砂肝の色が変わってきたら砂糖、水あめ、しょうゆを入れる。汁気が無くなってきてとろみが出てきたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません