わかめスープ(かき玉風ver.) レシピ・作り方

わかめスープ(かき玉風ver.)
  • 5分以内
  • 100円以下
marie_777
marie_777
卵でボリュームがちょっとますので、お腹がすいてる時はかき玉スープがおススメかも☆

材料(2~3人分)

  • 普通のわかめスープ 2~3人分
  • 片栗粉 小さじ1
  • 片栗粉をとく水 小さじ1
  • 1~2個

作り方

  1. 1 わかめスープを作ったら、水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
  2. 2 ひと煮立ちさせて、沸騰した状態で、好みの溶き具合に溶いた卵を、鍋へ、そーっと入れていって、卵が少し固まってくるのをまって火を止めて出来上がり。

きっかけ

わかめスープが好きなのですが、たまには溶き卵を入れてみようと思って入れてみました。

  • レシピID:1540002107
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
かき玉わかめスープ
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もりくーん
    もりくーん
    2011/08/11 17:40
    わかめスープ(かき玉風ver.)
    ちょっとアレンジするだけで、とっとも食べ応えがありますね。
    片栗粉のとろみも、良いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る