アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り肉で簡単酢豚 ~野菜をとりたい時にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marie_777
角切り肉を揚げるのは面倒だったので薄切り肉で作っちゃいましたが味は酢豚なので、ちょっと酢豚が恋しくなった時にどうぞ。

材料(2人分)

タマネギ(小さめの乱切り)
中1個
ニンジン(小さめの乱切り)
1/3本
ピーマン(小さめの乱切り)
1個
サラダ油
大さじ1
少々
豚肉(写真では薄切りを使用)
200g
しょうゆ
大さじ2~3
砂糖
大さじ2
大さじ1
オイスターソース
小さじ1~2
片栗粉
少々
トマトケチャップ
大さじ2
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    少し深さのあるフライパンに油を熱して、野菜を入れて塩も少々加えて炒める。ある程度炒められたら、途中から肉も投入して一緒に炒める。
  2. 2
    調味料をすべて混ぜて置いて、肉に火が通った所で加える。
  3. 3
    具と調味料が全体的に馴染むまで、混ぜながら中火で加熱して、調味料がフツフツしてきたら出来上がり。
  4. 4
    お好みでパイナップルを加えてください。

きっかけ

酢豚にちょうどよさそうな材料くらいしかストックがなかったので。。。

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
薄切り肉と野菜炒めor酢豚風

このレシピを作ったユーザ

marie_777 だんだんと料理が結構手抜きになりつつあるので・・・ ちゃんと料理をしたかな?って時の記録です。 あとは、たまに上手く出来た気がするレシピとか、実験的に作ったレシピも、すぐ忘れちゃうので備忘録みたいな・・・? 最近、お菓子作りをするようになったのですが、不器用すぎるみたいで、いつも試行錯誤しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする