簡単一品!あまりもので作った鶏こん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
もう一品欲しい時に簡単に作れていいですよ。

材料(4人分)

鶏肉(鶏皮でも)
50g程度もっと少なくても)
しらたき
1袋
大さじ1/2
すきやきのタレ
大さじ4~5

作り方

  1. 1
    鶏肉は少し小さめに切る。
    しらたきは洗って2~3箇所包丁を入れて食べやすくする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し鶏肉を炒める。火が通ったらしらたきを加え、すき焼きのタレも加えて炒り煮にする。
    汁気がなくなってきたら出来上がり。

きっかけ

鶏肉がちょっとだけ余ってたのでしらたきと一緒に調理してみました。

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
簡単 一品 しらたき 糸こん
料理名
しらたきの炒め物

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする