アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のおろしのたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marie_777
炒める量が多すぎてしまったので、おろしポン酢の味がしみ込みにくくなってしまったので、砂糖と醤油を足して味を調節しました。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

サラダ油
大さじ1~2
牛肉
240g位
玉ねぎ
大1個
キャベツ
中1/8個
しめじ
1/2~1株
エバラおろしのたれ
瓶の1/3くらい
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉と野菜を炒める。
    火が通ったらおろしのたれをかけて和える。
  2. 2
    味が薄く感じる場合、
    砂糖と醤油を大さじ1ずつ入れてもう少しだけ炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜を入れ過ぎると味がぼやけるので、掛けて炒めるよりも炒めた後に掛けた方がいいのかも・・・(・・;

きっかけ

手抜き料理をしようと思ったので。

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 玉ねぎ おろしのたれ しめじ
料理名
牛肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

marie_777 だんだんと料理が結構手抜きになりつつあるので・・・ ちゃんと料理をしたかな?って時の記録です。 あとは、たまに上手く出来た気がするレシピとか、実験的に作ったレシピも、すぐ忘れちゃうので備忘録みたいな・・・? 最近、お菓子作りをするようになったのですが、不器用すぎるみたいで、いつも試行錯誤しています☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/25 00:17
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする