材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1~2
- 牛肉
- 240g位
- 玉ねぎ
- 大1個
- キャベツ
- 中1/8個
- しめじ
- 1/2~1株
- エバラおろしのたれ
- 瓶の1/3くらい
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 肉と野菜を炒める。
火が通ったらおろしのたれをかけて和える。
-
- 2
- 味が薄く感じる場合、
砂糖と醤油を大さじ1ずつ入れてもう少しだけ炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜を入れ過ぎると味がぼやけるので、掛けて炒めるよりも炒めた後に掛けた方がいいのかも・・・(・・;
きっかけ
手抜き料理をしようと思ったので。