アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とルッコラの、バルサミコ酢サラダっ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
garako♪
さっぱり美味しい食欲の無いときでも食べられる豚肉サラダですっ♪ ヘルシーだから、お酒のお供にしても身体に優しい~。

材料(1人分)

豚もも薄切り肉or豚小間肉
100g
砂糖
小さじ1/2
ルッコラ
2茎
オリーブオイル
小さじ1
■ドレッシング
バルサミコ酢
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
小さじ1/3
粗挽き胡椒
少々
ナツメグ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に砂糖をまぶしておく。

    ルッコラは、茎の部分は2~3cm長、葉は1cm幅に切る。
  2. 2
    お湯が沸いたら中火にして

    豚肉を、さっと短時間で茹でる。
  3. 3
    ドレッシングの材料を全て混ぜ、

    豚肉とルッコラを和えたらできあがり♪

おいしくなるコツ

ナツメグは、入れ過ぎないよう隠し味程度に抑えた方が、ルッコラとバルサミコ酢の相性の良さが引き立ちます。

きっかけ

大好きなルッコラは、バルサミコ酢に合わせるのが一番のお気に入り。ちょっと残っていた豚肉と合わせたら、これから何度もリピートしそうな、美味しい豚肉サラダができました。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とルッコラのサラダ

このレシピを作ったユーザ

garako♪ http://ameblo.jp/megumegura-men おもに、 料理日記。。  そのほか、 飲み歩き ラーメン食べ歩き 大好きな野球、フィギュアスケート等々、スポーツのことを書いているブログです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする