梅ジュース レシピ・作り方
材料(?人分)
- 水 100cc
- 梅シロップ 大さじ2
- <梅シロップ>
- 青梅 1kg
- 塩 少々
- 砂糖 1kg
作り方
-
1
<梅シロップの作り方>
青梅は塩を少々振って板ずりした後、竹串でブスブス刺す。
焼酎を含ませたティッシュなどで保存瓶を拭いて殺菌する。
保存容器に青梅と砂糖を入れて全体にまぶす。 - 2 1を冷暗所で3ヶ月置くと梅シロップが完成。
- 3 梅シロップと水を混ぜ合わせお好みで氷を入れたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク梅ジュース
- 料理名
- 梅シロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
疲れてる時にいいですよ。