梅ジュース レシピ・作り方

梅ジュース
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
hiroppy10
hiroppy10
毎年青梅の時季に漬けてます。
疲れてる時にいいですよ。

材料(?人分)

  • 100cc
  • 梅シロップ 大さじ2
  • <梅シロップ>
  • 青梅 1kg
  • 少々
  • 砂糖 1kg

作り方

  1. 1 <梅シロップの作り方>
    青梅は塩を少々振って板ずりした後、竹串でブスブス刺す。
    焼酎を含ませたティッシュなどで保存瓶を拭いて殺菌する。
    保存容器に青梅と砂糖を入れて全体にまぶす。
  2. 2 1を冷暗所で3ヶ月置くと梅シロップが完成。
  3. 3 梅シロップと水を混ぜ合わせお好みで氷を入れたら出来上がりです。

きっかけ

昔、祖母から教わりました。

  • レシピID:1540001810
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク梅ジュース
関連キーワード
ジュース クエン酸 疲労
料理名
梅シロップ
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る