材料(1人分)
- 鶏肉
- 適量
- 玉ねぎ
- 適量
- 卵
- 1個
- ☆ 出汁
- 50cc
- ☆ みりん
- 35cc
- ☆ 醤油
- 15cc
作り方
-
- 1
-
- 材料を切り、☆をすべて合わせて置き
-
- 2
-
- 丼用の鍋に玉ねぎ・鶏肉・合わせ出汁を入れ煮立てる
-
- 3
-
- 煮立ってきたら、とき卵を流し込み、出来れば蓋を強火で煮立ってきたら蓋を取り鍋を回せば出来上がり
おいしくなるコツ
鍋手持ち回して上げれば、鍋底に卵が引っ付きにくなるので回してあげて下さい
きっかけ
美味しい親子丼が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(お好みで海苔や七味を掛けたらより美味しく頂けますよ)