味噌とチーズでバーニャカウダ風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
garako♪
じゃがいもメインで、あとは家にあるお野菜を、ちょっと変形のバーニャカウダ風ソースでいただいてみませんか?

材料(4人分)

アンチョビ
20g
にんにく
1片
大さじ2
みりん
大さじ1
味噌
大さじ1
クリームチーズ(塩分無添加)
50g前後
じゃがいも
■お好みで
お野菜、なんでも…
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って、ラップしレンジで3分加熱。ひっくり返して、2分半加熱。レンジの中で蒸らし3分。

    ニンニクはみじんぎり、アンチョビも細かく刻む。
  2. 2
    とお水少々を弱火でコトコトさせたら、

    酒、みりん、味噌、クリームチーズを加えて混ぜて器に注ぐ
  3. 3
    野菜とソースを盛り付けたら、できあがり♪

きっかけ

ステーキの付け合わせに、じゃがいものアンチョビ炒めを作ろうと下拵えをしていたら、なんとな~く料理が変形して、気が付いたらバーニャカウダ風の一皿になっていました(笑)

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
バーニャカウダ じゃがいも アンチョビ 味噌
料理名
バーニャカウダ

このレシピを作ったユーザ

garako♪ http://ameblo.jp/megumegura-men おもに、 料理日記。。  そのほか、 飲み歩き ラーメン食べ歩き 大好きな野球、フィギュアスケート等々、スポーツのことを書いているブログです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする