味噌とチーズでバーニャカウダ風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アンチョビ 20g
- にんにく 1片
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- クリームチーズ(塩分無添加) 50g前後
- じゃがいも
- ■お好みで
- お野菜、なんでも… 適量
作り方
-
1
じゃがいもは洗って、ラップしレンジで3分加熱。ひっくり返して、2分半加熱。レンジの中で蒸らし3分。
ニンニクはみじんぎり、アンチョビも細かく刻む。 -
2
とお水少々を弱火でコトコトさせたら、
酒、みりん、味噌、クリームチーズを加えて混ぜて器に注ぐ - 3 野菜とソースを盛り付けたら、できあがり♪
きっかけ
ステーキの付け合わせに、じゃがいものアンチョビ炒めを作ろうと下拵えをしていたら、なんとな~く料理が変形して、気が付いたらバーニャカウダ風の一皿になっていました(笑)
- レシピID:1540001649
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- バーニャカウダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません