味噌とチーズでバーニャカウダ風♪ レシピ・作り方

味噌とチーズでバーニャカウダ風♪
  • 約10分
  • 300円前後
garako♪
garako♪
じゃがいもメインで、あとは家にあるお野菜を、ちょっと変形のバーニャカウダ風ソースでいただいてみませんか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って、ラップしレンジで3分加熱。ひっくり返して、2分半加熱。レンジの中で蒸らし3分。

    ニンニクはみじんぎり、アンチョビも細かく刻む。
  2. 2 とお水少々を弱火でコトコトさせたら、

    酒、みりん、味噌、クリームチーズを加えて混ぜて器に注ぐ
  3. 3 野菜とソースを盛り付けたら、できあがり♪

きっかけ

ステーキの付け合わせに、じゃがいものアンチョビ炒めを作ろうと下拵えをしていたら、なんとな~く料理が変形して、気が付いたらバーニャカウダ風の一皿になっていました(笑)

  • レシピID:1540001649
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
バーニャカウダ じゃがいも アンチョビ 味噌
料理名
バーニャカウダ
garako♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る