ニンニクのしょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
そのまま食べたり、漬け汁共々調味料として使ったりと重宝しています。

材料(1年人分)

ニンニク
あるだけ
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    ナイフなどを使ってニンニクの皮を剝く。
    保存容器に皮を剝いたニンニクを詰めて全体がかぶるまでしょうゆを注ぐ。
  2. 2
    1ヶ月以上漬けてから料理の隠し味などにちょっとづつ使っていきます。

おいしくなるコツ

保存容器は焼酎などで殺菌してから使っています。 1年を目途に使い常温で保存しています。

きっかけ

子供の頃から家に普通にありました。

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
にんにく ニンニク 大蒜 しょうゆ
料理名
大蒜の醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする