ニンニクのしょうゆ漬け レシピ・作り方

ニンニクのしょうゆ漬け
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
hiroppy10
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そのまま食べたり、漬け汁共々調味料として使ったりと重宝しています。

材料(1年人分)

作り方

  1. 1 ナイフなどを使ってニンニクの皮を剝く。
    保存容器に皮を剝いたニンニクを詰めて全体がかぶるまでしょうゆを注ぐ。
  2. 2 1ヶ月以上漬けてから料理の隠し味などにちょっとづつ使っていきます。

きっかけ

子供の頃から家に普通にありました。

おいしくなるコツ

保存容器は焼酎などで殺菌してから使っています。 1年を目途に使い常温で保存しています。

  • レシピID:1540001586
  • 公開日:2011/04/24
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カテゴリ
その他調味料
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にんにく ニンニク 大蒜 しょうゆ
料理名
大蒜の醤油漬け
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