アプリで広告非表示を体験しよう

※※干し野菜と塩昆布のおこわ※※ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ゆきはな**
干し野菜と塩昆布から味がでるので味付けはしません♪

材料(5~6人分)

もち米
5合
干し野菜(大根や人参)
適量
塩昆布
50g
ちくわ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米は研いだ後、3時間ほど水につけておきます。
  2. 2
    炊飯器にもち米、塩昆布、干し野菜、刻んだちくわをいれ、おこわの目盛りで水を入れて焚くだけです。
  3. 3
    器にもって出来上がり♪
  4. 4
    余り野菜などを干しておくと常備に便利ですよ♪

おいしくなるコツ

干し野菜は甘味や栄養価がましますので、お勧めです♪

きっかけ

家にあるもので簡単おこわ

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
干し野菜 おこわ 塩昆布 和食
料理名
塩昆布のおこわ

このレシピを作ったユーザ

**ゆきはな** 閲覧してくださってありがとう御座います♪ 出来るだけ簡単で美味しいレシピを乗せていければいいなと思っています。 掲載写真は、携帯電話で撮ったものなので綺麗に撮れていません。見苦しくてごめんなさい><

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする