アプリで広告非表示を体験しよう

シュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ookini_002
残ったシュウマイは冷凍しておけば、お弁当のおかずにもなるよ~
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

豚ミンチ
300g
玉ねぎ
100g
長ネギ
15cm
片栗粉
大さじ2
小さじ2/1
コショウ
少々
醤油
大さじ1,5
砂糖
小さじ2
生姜
5g
オイスターソース
小さじ2
2/1
ごま油
大さじ1
大さじ2
市販のシュウマイの皮
40~50枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    片栗粉・玉ねぎ以外の材料をすべてを混ぜ (長ねぎはみじん切りしてね)
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし片栗粉と混ぜ
  3. 3
    先に混ぜた肉に玉ねぎを入れ
  4. 4
    肉の中に玉ねぎが均等になるぐらい混ぜ、冷蔵庫で1時間ぐらい寝かせ
  5. 5
    市販のシュウマイの皮に包み、蒸し器で約10分(強火)
  6. 6
    (^Q^)アーン いただきまーす

きっかけ

中華に挑戦

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ焼売(シュウマイ)
料理名
シュウマイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/19 22:22
美味しい~!!!1日お肉を寝かせたらもっと美味しくなりました(^^#) ご馳走様です♪
hottyoi
ありがとございます~1日寝かせて...ψ(。。)メモメモ..次1日寝かしてみます~ お肉を150gにして150gエビを入れれば、エビシュウマイに変身しますよ~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする