材料(5~6人分)
- 豚ミンチ
- 300g
- 玉ねぎ
- 100g
- 長ネギ
- 15cm
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2/1
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1,5
- 砂糖
- 小さじ2
- 生姜
- 5g
- オイスターソース
- 小さじ2
- 卵
- 2/1
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 市販のシュウマイの皮
- 40~50枚
作り方
-
- 1
-
- 片栗粉・玉ねぎ以外の材料をすべてを混ぜ (長ねぎはみじん切りしてね)
-
- 2
-
- 玉ねぎをみじん切りにし片栗粉と混ぜ
-
- 3
-
- 先に混ぜた肉に玉ねぎを入れ
-
- 4
-
- 肉の中に玉ねぎが均等になるぐらい混ぜ、冷蔵庫で1時間ぐらい寝かせ
-
- 5
-
- 市販のシュウマイの皮に包み、蒸し器で約10分(強火)
-
- 6
-
- (^Q^)アーン いただきまーす