アプリで広告非表示を体験しよう

野菜ジュースで下味! 鶏むね肉のグラタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
garako♪
お野菜の甘みと旨みが詰まったジュースが
鶏むね肉をジューシーに仕上げてくれます♪

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
野菜ジュース
大さじ2
蓮根
3~4cm
茄子
5~6cm
オリーブオイル
大さじ1
バターorマーガリン
5g
スライスチーズ
1枚
塩・胡椒・ハーブ類・粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をそぎ切りにして、野菜ジュースに漬けこむ。
  2. 2
    蓮根、茄子は縦半分、0.5cm厚にスライスしたら、

    中火のフライパンにオリーブオイルをひいて、軽く焼く。
  3. 3
    鶏肉もフライパンで表面に焼き目をつけ耐熱皿に並べる。
  4. 4
    フライパンで肉を漬けた充実野菜とバターを軽く煮詰めたら、

    耐熱皿に並べた具材の上に回しかける。
  5. 5
    軽く塩・胡椒を振り、スライスチーズを乗せる。
  6. 6
    粉チーズを振り、お好みでバジル等のハーブ類も振り、

    オーブントースターで5分焼いたらできあがり♪

おいしくなるコツ

鶏むね肉にしっかりや野菜ジュースを揉み混んでおくことで、とっても柔らかく仕上がります。 お野菜は、キャベツ、ごぼう、長芋、白菜、ズッキーニ、長ねぎ等々、冷蔵庫にあるもの何でもOKです。

きっかけ

パサついて固くなりがちな鶏むね肉。冷蔵庫に常備している伊藤園の充実野菜を揉み混んだら美味しく焼きあがるかな~と思って作ってみました。

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏むね肉 野菜ジュース 蓮根 茄子
料理名
鶏むね肉と野菜のグラタン

このレシピを作ったユーザ

garako♪ http://ameblo.jp/megumegura-men おもに、 料理日記。。  そのほか、 飲み歩き ラーメン食べ歩き 大好きな野球、フィギュアスケート等々、スポーツのことを書いているブログです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする