アプリで広告非表示を体験しよう

なばなの春色パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emico*29
なばなは茹でただけの食感もた楽しいですが、お鍋に大さじ2ほどのオイルを入れるとクタっとなりパスタに合います(オリーブでもサラダでも、、私はグレープシードを使用)

材料(4人分)

スパゲッティ
400㌘
なばな
2パック
にんにく
少々
ベーコン
1パック
しめじ
大1パック
オイル
少々
かき醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオイル大さじ2、にんにくチューブ3㎝を入れ、弱火で香りをオイルに移す。1㎝幅に切ったベーコンを加え、ふたをして、ややカリカリにする。しめじもほぐして加え火をとめる。
  2. 2
    なばながひたひたにつかるくらいの水にオイル、塩少々を加え、沸騰させて、なばなを湯がく。ベーコンのフライパンに投入。
  3. 3
    スパゲッティ400㌘をやや硬い目にゆがき、フライパンに投入。ゆで汁少々を残しておく。
  4. 4
    具とスパゲッティを中火でからめる。ゆで汁を50ccくらいを2~3回加え、ベーコンの塩味をみながら、風味づけにかき醤油を仕上げにおとす。
    できあがり

きっかけ

3月にはいると、葉物野菜は花が咲いてなばながたくさん畑に!今回はチンゲンサイのなばなをつかいました♪冷蔵庫にあるものでメインになるようなものを作ろうと思いました。なばなといえば辛子和えやおひたし。でも子供があきてしまって、、これだと大喜び!

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

emico*29 農業をやっています♪季節のお野菜がおいしくいただけるように、そして特別な材料がなくてもだいたい家にあるものでつくれるようなものを紹介していきますね。 ママ友から、これ美味しい!どうやってつくったの??って言われるとうれしいし、お皿がからっぽになって家族が笑顔になるのがまたまたうれしい☆ 息子や娘が大きくなって、これをみてほしいな~と思いながら作成しています。娘はまだ赤ちゃんですが(笑)(^o^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする