材料(4人分)
- スパゲッティ
- 400㌘
- なばな
- 2パック
- にんにく
- 少々
- ベーコン
- 1パック
- しめじ
- 大1パック
- オイル
- 少々
- かき醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオイル大さじ2、にんにくチューブ3㎝を入れ、弱火で香りをオイルに移す。1㎝幅に切ったベーコンを加え、ふたをして、ややカリカリにする。しめじもほぐして加え火をとめる。
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- 2
- なばながひたひたにつかるくらいの水にオイル、塩少々を加え、沸騰させて、なばなを湯がく。ベーコンのフライパンに投入。
-
- 3
- スパゲッティ400㌘をやや硬い目にゆがき、フライパンに投入。ゆで汁少々を残しておく。
-
- 4
- 具とスパゲッティを中火でからめる。ゆで汁を50ccくらいを2~3回加え、ベーコンの塩味をみながら、風味づけにかき醤油を仕上げにおとす。
できあがり
きっかけ
3月にはいると、葉物野菜は花が咲いてなばながたくさん畑に!今回はチンゲンサイのなばなをつかいました♪冷蔵庫にあるものでメインになるようなものを作ろうと思いました。なばなといえば辛子和えやおひたし。でも子供があきてしまって、、これだと大喜び!
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