アプリで広告非表示を体験しよう

ササッと簡単なめこおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emico*29
このままパスタと和えてもおいしそうですね☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なめこ
1/2株
大根おろし
3/4カップ
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をすっておく
  2. 2
    なめこをさっとゆがく。
    ざるにあげて、熱いうちにめんつゆと合わせる。
  3. 3
    さめたら、大根おろしと合わせてできあがり☆

おいしくなるコツ

熱いうちにめんつゆとからめると、味がよくなじみます。 水っぽくなるので、なめこだけに濃いめに味をつけるといいかんじですよ。

きっかけ

お味噌汁になめこと豆腐をいれようと思ったら、1株じゃ多すぎ!!大根おろしが目についたので、なめこ半分をめんつゆで和えてみました☆

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
簡単 副菜 お酒のアテ あともう一品
料理名
なめこおろし

このレシピを作ったユーザ

emico*29 農業をやっています♪季節のお野菜がおいしくいただけるように、そして特別な材料がなくてもだいたい家にあるものでつくれるようなものを紹介していきますね。 ママ友から、これ美味しい!どうやってつくったの??って言われるとうれしいし、お皿がからっぽになって家族が笑顔になるのがまたまたうれしい☆ 息子や娘が大きくなって、これをみてほしいな~と思いながら作成しています。娘はまだ赤ちゃんですが(笑)(^o^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする