失敗しない錦糸卵 レシピ・作り方

失敗しない錦糸卵
  • 約10分
  • 100円以下
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
薄くてふんわーりと美味しい錦糸卵を作りましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割りいれ、白い塊を除き良くとく
  2. 2 片栗粉を水で溶き、みりんと塩で味付ける。その間によーく熱したフライパンに、薄く油を引いておく。
  3. 3 弱火で焼いて出来上がり

きっかけ

失敗しない錦糸卵

おいしくなるコツ

片栗粉を入れると失敗しないです

  • レシピID:1540001307
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
錦糸卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る