材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 卵
- 2個
- 人参
- 1/2個
- ごま油
- 小さじ2
- ニンニク(チューブ)
- 2~3cm
- ☆塩・コショウ
- 少々
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ニラは3㌢幅に切る。人参は薄切り、卵は溶いてそこにニンニクを入れ混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ニラ、人参を炒める。
火がとおったら、☆印で味付けする。
-
- 3
- あとは溶き卵を回し入れ、炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵を入れたらあまり炒め過ぎないように!半熟でもいいです♪
きっかけ
あまった野菜で作りました!
ご飯にもと~っても合いますよ♪