材料(4人分)
- 厚揚げ
- 大2
- ねぎ
- 1/4本
- ベーコン又はウィンナー
- 3枚又は3本
- 大葉
- 3枚くらい
- 赤みそ(又は味噌)
- 大匙1
- マヨネーズ
- 大匙1
- にんにく(チューブ)
- 少々
- 砂糖
- 小さじ半分
- とろけるチーズ、粉チーズ
- 大匙5
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして、一口大に切った厚揚げを茹でます
(5分位)その後ざるにあげます
-
- 2
- 赤みそ、マヨネーズ、ニンニク、砂糖をまぜてたれを作ります
ねぎは細かく刻み、ベーコンやウィンナーは食べやすい大きさに切ります
-
- 3
- トースターまたはオーブンでチーズに焦げ目が出来るまで加熱します
おいしくなるコツ
おこげが適度に出来た方がおいしいです
きっかけ
高タンパクでボリューム満点しかもヘルシーでリーズナブルな厚揚げをおいしくアレンジしてみました♪
おつまみにも子供のおかずにも大活躍!です^▽^
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