ちょっと素敵な前菜 鳥はむのゼリー寄せ♪ レシピ・作り方

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garako♪
鳥はむが2~3切れ残ってしまったら、そのまま食べてしまわずに、ちょっとリメイクして、お野菜もたっぷりの前菜にしてみませんか♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鳥はむ
2~3切れ
赤パプリカ
適量
黄パプリカ
適量
ほうれん草
適量
300cc
コンソメ
固形1個
ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    鳥はむ、パプリカ、ほうれん草などを1cm角くらいに刻んでおく。

    300ccのお湯を沸かしたら、コンソメ、塩で味付けをして、スープを冷ます。
  2. 2
    スープが熱々ではなくなったら、ゼラチンを入れて溶かしたら、タッパや型などに入れ、

    鳥はむと野菜を入れて軽くかき混ぜたら、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    ゼリーが固まったら、スプーンですくってカクテルグラスなどに盛りつけたら、

    余りものの簡単アレンジで、前菜が一品できあがり♪

おいしくなるコツ

鳥はむの塩気もあるので、スープの塩味は、濃すぎない方がいいです。 ゼラチンとスープの量を調整して、もっと固い「煮こごり」のようにしても、美味しくいただけると思います。

きっかけ

お正月料理にと、たっぷり用意した鳥はむが余ってしまった。。 1月3日、箱根駅伝を見ながら作ってみた ちょっとオシャレな、でも実は簡単な前菜。 ゼリー寄せです。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鳥はむ コンソメ ゼラチン 前菜
料理名
鳥はむと野菜のゼリー寄せ

このレシピを作ったユーザ

garako♪ http://ameblo.jp/megumegura-men おもに、 料理日記。。  そのほか、 飲み歩き ラーメン食べ歩き 大好きな野球、フィギュアスケート等々、スポーツのことを書いているブログです。

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