かんたんりんごジャム レシピ・作り方
材料(3人分)
- リンゴ 好きな数
- 砂糖 リンゴの4割程度
- レモン汁 リンゴ100gにつき小さじ1
- 蜂蜜 リンゴ100gにつき10g
- シナモン お好み
作り方
- 1 りんごは8等分の後スライスする
- 2 砂糖とレモン汁を1に加えて混ぜ、30分ほど放置。
- 3 蜂蜜を加え、火にかけて沸騰したら弱火でコトコト。
- 4 少しゆるいかなと思ったところでシナモンを加え、人混ぜします。
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- りんごジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません