材料(5~6人分)
- 骨付き鶏肉のぶつ切り
- 8~10個
- 白菜
- 1/2玉
- 豆腐
- 1丁
- 椎茸
- 1パック
- えのき
- 1パック
- 薄揚げ
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 豆板醤・柚子胡椒・山椒などを
- お好みで
- 〆中華麺
- 3玉
- 〆青葱
- 適量
作り方
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- 1
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- 土鍋にたっぷりの水をいれて、ぶつ切りを入れ火にかけ、丸一日かけてスープを作ります。(昔ながらのストーブの上でうちは煮ています)
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- 2
- ①が煮始めですが、煮て行くと完成の写真のような白濁したスープになります。
そこに塩胡椒だけで味をつけお好みの野菜を入れれば出来上がりです。
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- 3
- 〆は中華麺が一番あいます♪
おいしくなるコツ
コラーゲンたっぷり♪〆の麺にはラー油を少しいれると美味しいですよ^^
きっかけ
白濁したスープが家でも作れるんです♪
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取り分けたあと、大人の方はお好みの香辛料を少し入れてくださいね^^