※※サムゲタン風・我が家の鍋※※ レシピ・作り方

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**ゆきはな**
味付けは塩胡椒だけで十分です♪
取り分けたあと、大人の方はお好みの香辛料を少し入れてくださいね^^

材料(5~6人分)

骨付き鶏肉のぶつ切り
8~10個
白菜
1/2玉
豆腐
1丁
椎茸
1パック
えのき
1パック
薄揚げ
2枚
塩胡椒
少々
豆板醤・柚子胡椒・山椒などを
お好みで
〆中華麺
3玉
〆青葱
適量

作り方

  1. 1
    土鍋にたっぷりの水をいれて、ぶつ切りを入れ火にかけ、丸一日かけてスープを作ります。(昔ながらのストーブの上でうちは煮ています)
  2. 2
    ①が煮始めですが、煮て行くと完成の写真のような白濁したスープになります。
    そこに塩胡椒だけで味をつけお好みの野菜を入れれば出来上がりです。
  3. 3
    〆は中華麺が一番あいます♪

おいしくなるコツ

コラーゲンたっぷり♪〆の麺にはラー油を少しいれると美味しいですよ^^

きっかけ

白濁したスープが家でも作れるんです♪

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
鶏鍋

このレシピを作ったユーザ

**ゆきはな** 閲覧してくださってありがとう御座います♪ 出来るだけ簡単で美味しいレシピを乗せていければいいなと思っています。 掲載写真は、携帯電話で撮ったものなので綺麗に撮れていません。見苦しくてごめんなさい><

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