作り方
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- 1
- 干ししいたけはだし汁に漬けて戻しておく。冷凍剝きエビもだし汁に入れて解凍しておく。パセリは飾り用に形の良いものを5つ取り置いて残りの茎などは1~2センチに刻む。
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- 2
- 卵を溶いてエビ、しいたけを取り除いただし汁と混ぜ合わせ塩、しょうゆを加える。器に戻したしいたけ、鶏肉、剝きエビ、パセリを刻んだものを入れて卵液を流しいれる。
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- 3
- 蓋またはラップをしてレンジの煮込み機能で18~20分加熱する。飾り用のパセリを載せて蓋をして5分ほど置いて出来上がり。
おいしくなるコツ
ミツバがなかったのでパセリを使いましたがミツバで作った方がおいしいです。
他にもかまぼこや銀杏などあったら入れてみてください。
万が一固まってない時は余分に加熱して下さい。
きっかけ
茶碗蒸し