おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
失敗知らずのかきフライ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
ロップイヤーももちゃん
先に一度茹でているので扱いやすいし、揚げる時も短時間でOK!
みんながつくった数
2
件
材料(2人分)
加熱用の牡蠣
2袋
小麦粉・溶き卵・パン粉・揚げ油
適量
作り方
1
カキは塩水でさっと洗い、熱湯で5~8秒ほどさっとゆでてザルあげ、キッチンペーパーで水けをよくふき取り、塩・こしょうをふる。
2.
2
小麦粉をまんべんなくまぶし、余分な粉をはいたら、溶き卵をつけ、パン粉をつける。
3
揚げ油を180℃に熱してカキを入れ、油のぱちぱちという音が高く変わったら取り出す。
.
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
揚げ油は多めの方がいいです。
きっかけ
母に教えてもらいました。
公開日:2011/02/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蛎フライ
このレシピを作ったユーザ
ロップイヤーももちゃん
5歳のキッズと8歳のうさぎさんとパパの4人家族です。 好き嫌いの多いグルメなキッズに振り回されながらも大好きなお菓子やお料理をアップしていきます。 一か月の食費、おいしいものを食べて3万円以下を目指して奮闘中。
つくったよレポート(
1
件)
2023/05/01 15:45
夕食に。好評でした。
菊丸33097408
カキフライ、美味しいですよね。
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「キャンプ飯」!>
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
【宮崎県都城市】ふるさと納税返礼品を使ったレシピコンテスト
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
3
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
4
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
5
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
6
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
7
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
8
位
レモンと牡蠣のアヒージョ
9
位
冷凍牡蠣の即バター焼き
10
位
ホント激ウマ!!牡蠣の甘辛煮♪
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
たけのこご飯
TOP10
鯛めし
TOP10
たけのこ
TOP10
新玉ねぎ
TOP10
あさり
TOP10
かぶ
TOP10
キャベツ
TOP10
わらび
TOP10
アスパラ
TOP10
新じゃが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ピーマン
2
位
鶏ひき肉
3
位
アスパラ
4
位
オートミール アーモンドプードル
5
位
新じゃが
6
位
キッシュ
7
位
トマト
8
位
鶏皮
9
位
とこぶし
10
位
しゅんぎく
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
【減塩(乳和食)】万能ミルク肉そぼろ
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする