失敗知らずのかきフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロップイヤーももちゃん
先に一度茹でているので扱いやすいし、揚げる時も短時間でOK!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

加熱用の牡蠣
2袋
小麦粉・溶き卵・パン粉・揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    カキは塩水でさっと洗い、熱湯で5~8秒ほどさっとゆでてザルあげ、キッチンペーパーで水けをよくふき取り、塩・こしょうをふる。
    2.
  2. 2
    小麦粉をまんべんなくまぶし、余分な粉をはいたら、溶き卵をつけ、パン粉をつける。
  3. 3
    揚げ油を180℃に熱してカキを入れ、油のぱちぱちという音が高く変わったら取り出す。
    .

おいしくなるコツ

揚げ油は多めの方がいいです。

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蛎フライ

このレシピを作ったユーザ

ロップイヤーももちゃん 5歳のキッズと8歳のうさぎさんとパパの4人家族です。 好き嫌いの多いグルメなキッズに振り回されながらも大好きなお菓子やお料理をアップしていきます。 一か月の食費、おいしいものを食べて3万円以下を目指して奮闘中。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/01 15:45
夕食に。好評でした。
菊丸33097408
カキフライ、美味しいですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする