失敗知らずのかきフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 加熱用の牡蠣 2袋
- 小麦粉・溶き卵・パン粉・揚げ油 適量
作り方
-
1
カキは塩水でさっと洗い、熱湯で5~8秒ほどさっとゆでてザルあげ、キッチンペーパーで水けをよくふき取り、塩・こしょうをふる。
2. - 2 小麦粉をまんべんなくまぶし、余分な粉をはいたら、溶き卵をつけ、パン粉をつける。
-
3
揚げ油を180℃に熱してカキを入れ、油のぱちぱちという音が高く変わったら取り出す。
.
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蛎フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082023/05/01 15:45夕食に。好評でした。