現在地
 > 
 > 

失敗知らずのかきフライ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 加熱用の牡蠣

    2袋

  • 小麦粉・溶き卵・パン粉・揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
失敗知らずのかきフライ
  • 500円前後

先に一度茹でているので扱いやすいし、揚げる時も短時間でOK!

作り方

  • 1

    カキは塩水でさっと洗い、熱湯で5~8秒ほどさっとゆでてザルあげ、キッチンペーパーで水けをよくふき取り、塩・こしょうをふる。
    2.

  • 2

    小麦粉をまんべんなくまぶし、余分な粉をはいたら、溶き卵をつけ、パン粉をつける。

  • 3

    揚げ油を180℃に熱してカキを入れ、油のぱちぱちという音が高く変わったら取り出す。
    .

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

揚げ油は多めの方がいいです。

レシピID: 1540001048

公開日:2011.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牡蛎フライ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲失敗知らずのかきフライのページ上部へ