板チョコ1枚☆電子レンジで簡単濃厚チョコプリン レシピ・作り方

板チョコ1枚☆電子レンジで簡単濃厚チョコプリン
  • 約15分
  • 300円前後
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
電子レンジを使ってゼラチンで固めるだけ♪
チョコが苦手な私でもとっても美味しく頂きました(*^_^*)
卵も生クリームも不使用なのに・・・とっても濃厚でおいしい

材料(2人分)

  • 板チョコ 1枚
  • 粉ゼラチン 5g(1袋)
  • 牛乳 300cc
  • 大2

作り方

  1. 1 ゼラチンに冷水大さじ2を加えて溶かす。
  2. 2 どんぶりに細かく切ったチョコと牛乳を混ぜてレンジで4分加熱
  3. 3 ちゃんと溶けてるのを確認したらスプーンでよく混ぜる。
  4. 4 どんぶりにゼラチンをまぜてしっかり溶かす。
  5. 5 ココットに流し入れ、荒熱が取れたら冷蔵庫で30冷やして出来上がり♪

きっかけ

バレンタインに作ってみました

おいしくなるコツ

次の日に食べたら、更にしっとり濃厚のお味が楽しめます(^-^)

  • レシピID:1540000998
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
チョコプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • みーこin大阪
    みーこin大阪
    2019/02/17 17:19
    板チョコ1枚☆電子レンジで簡単濃厚チョコプリン
    グミ刻んで乗せました笑
    刻んでレンチンして混ぜるだけでメチャクチャ簡単やけど、美味しかったです!
  • かぼゆず
    かぼゆず
    2011/02/24 22:20
    板チョコ1枚☆電子レンジで簡単濃厚チョコプリン
    とっても簡単!しかもしっかりプリンですね!!生クリーム使っていないのにびっくりな美味しさでした。でもなぜかしら、2層になったんですが…また作ります(●^o^●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る