板チョコ1枚☆電子レンジで簡単濃厚チョコプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ 1枚
- 粉ゼラチン 5g(1袋)
- 牛乳 300cc
- 水 大2
作り方
- 1 ゼラチンに冷水大さじ2を加えて溶かす。
- 2 どんぶりに細かく切ったチョコと牛乳を混ぜてレンジで4分加熱
- 3 ちゃんと溶けてるのを確認したらスプーンでよく混ぜる。
- 4 どんぶりにゼラチンをまぜてしっかり溶かす。
- 5 ココットに流し入れ、荒熱が取れたら冷蔵庫で30冷やして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- チョコプリン
レポートを送る
2 件
チョコが苦手な私でもとっても美味しく頂きました(*^_^*)
卵も生クリームも不使用なのに・・・とっても濃厚でおいしい