ツナ缶で簡単❤ピラフ~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ご飯 2膳大盛り
- ツナ缶(今回ツナコーン使用) 1缶
- 葱(みじん切り) 20㌢
- バター 10~20㌘
- ニンニク(すったもの、チューブでもOK) 小さじ1
- ☆コンソメ 小さじ2
- ☆塩、コショウ 少々
作り方
- 1 ツナ缶の水気は切る。葱はみじん切りにする。
- 2 フライパンにバターを入れニンニク、葱、ツナを入れ、よく炒める。次に、ご飯を入れ少し炒めたら、☆印で味付けし、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2011/07/29 01:17炒めている時から、にんにくバターのいい香りで食欲が沸くね♪暑い夏もこのレシピを食べれば元気が出そう!ぢゃんきよっちの美味しいマジック、ご馳走様サマー♪
簡単で子供も大好きです~(๑→‿ฺ←๑)