使いきりレシピ『ツナとセロリのサラダ』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆ ひで ☆★
セロリの使いきりレシピ。葉っぱの部分も刻んで混ぜれば大丈夫です。

材料(2人分)

セロリ
1本
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2
黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ツナは蓋を使って油を切っておきます。
  2. 2
    セロリの茎の部分を薄切りにします。葉っぱの部分は、10秒ほど湯通ししてから、水を切り、みじん切りにします。
  3. 3
    ボールにマヨネーズ、ツナ、切ったセロリを入れます。
  4. 4
    胡椒を混ぜて完成。

おいしくなるコツ

・私はこしょうたっぷり目が好きです。 ・セロリは2本位までは、ツナ缶は1つで充分だと思います。 ・葉の部分は軽く湯通しする事で、ぱさぱさにならずに仕上がります。

きっかけ

セロリが残っていたので

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリのサラダ

このレシピを作ったユーザ

★☆ ひで ☆★ できるだけリーズナブルに、身近にある材料で作る事を心がけています。 妄想、ジェネリックレシピが多いかもです。 ご意見、ご感想を聞かせていただけると嬉しいです。 ニックネーム変更しました。『ひで3184』 → 『★☆ ひで ☆★』

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする