使いきりレシピ『ツナとセロリのサラダ』 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ツナは蓋を使って油を切っておきます。
-
- 2
- セロリの茎の部分を薄切りにします。葉っぱの部分は、10秒ほど湯通ししてから、水を切り、みじん切りにします。
-
- 3
- ボールにマヨネーズ、ツナ、切ったセロリを入れます。
-
- 4
- 胡椒を混ぜて完成。
おいしくなるコツ
・私はこしょうたっぷり目が好きです。
・セロリは2本位までは、ツナ缶は1つで充分だと思います。
・葉の部分は軽く湯通しする事で、ぱさぱさにならずに仕上がります。
きっかけ
セロリが残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません