使いきりレシピ『ツナとセロリのサラダ』 レシピ・作り方

使いきりレシピ『ツナとセロリのサラダ』
  • 約10分
  • 300円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
セロリの使いきりレシピ。葉っぱの部分も刻んで混ぜれば大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツナは蓋を使って油を切っておきます。
  2. 2 セロリの茎の部分を薄切りにします。葉っぱの部分は、10秒ほど湯通ししてから、水を切り、みじん切りにします。
  3. 3 ボールにマヨネーズ、ツナ、切ったセロリを入れます。
  4. 4 胡椒を混ぜて完成。

きっかけ

セロリが残っていたので

おいしくなるコツ

・私はこしょうたっぷり目が好きです。 ・セロリは2本位までは、ツナ缶は1つで充分だと思います。 ・葉の部分は軽く湯通しする事で、ぱさぱさにならずに仕上がります。

  • レシピID:1540000669
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリのサラダ
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る