材料(1人分)
- 余った餃子のたね
- 適量
- 豚肉細切れ他
- 4枚程度
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 余った餃子のたねを、豚肉の枚数分わけて、豚肉でまく
-
- 2
- あまり一杯巻きすぎると負けなくなるので注意!!巻いたらつまようじで巻き終わりを指して固定
-
- 3
- 巻いたものを塩こしょうを振るっておいて、油を引いたフライパンでやく
-
- 4
- 10分程度焼いたのち、爪楊枝を抜いて盛り付け
焼いたとき豚肉が分厚かったり巻きすぎたりすると中に火が通らないので注意!
きっかけ
餃子のたねが残って豚肉があったのでいっそのこと巻いてみた