アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき!きゅうりの焼酎漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pero240446
きゅうりが苦手な方でも“やみつき”になっちゃいます♪

材料(4人分)

きゅうり
1kg
砂糖
100g
40g
焼酎
40cc
カラシ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料の全てをジッパー付きの保存袋に入れる
  2. 2
    日が経つにつれ、きゅうりから水分が出てきますので、毎日揉む
  3. 3
    2日~3日経ったら食べごろです
  4. 4
    袋から出して、水道水で洗い切って器に盛る

おいしくなるコツ

材料の分量は作りたい分で調整してください。

きっかけ

義母から教えてもらった漬物の覚書です

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

pero240446 お料理は初心者なのですが、いろいろ作るのが好きです♪ “簡単”・“おいしい”がテーマです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする