簡単一品!山芋のわさび醤油かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
山芋は疲労回復や免疫力アップに良いといわれている食材です。
日頃の疲れをとってくれるといいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

山芋(または長いも)
10センチくらい
刻み海苔
お好みで
わさび
少々
しょうゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    山芋は洗って皮を剝き千切りにする。
    わさびとしょうゆを合わせておく。
  2. 2
    器に盛って刻み海苔、わさび醤油をふりかけたら出来上がり。
    おつまみにもいいです。

おいしくなるコツ

我が家では刻み海苔は板海苔をキッチンバサミで切って作ってます。 切る前に火であぶっておくとほのかに香っていいです。

きっかけ

とろろに飽きた時に作ってみました。

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
やまいも ながいも 簡単 おつまみ
料理名
山芋のわさび醤油かけ

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/17 18:38
あっという間にできて、とっても美味しいですね*\(^o^)/*
himari2445
気に入ってもらえてうれしいです! さっぱりおいしいですよね。 作ってくれてありがと~。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする