台湾の屋台の味♪ふわふわ豆花♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 成分無調整豆乳 900ml
- 白砂糖 大さじ2
- 粉寒天 2g
- 洗双糖 100g
- 水 80ml
作り方
- 1 【豆花】豆乳、白砂糖、粉寒天を鍋に入れ、中火で沸騰するまでかき混ぜながら見守る。
- 2 ボウルに移して荒熱をとり、冷蔵庫で冷やしたらできあがり。
- 3 【シロップ】洗双糖と水を弱火にかけ、溶けきったら冷やしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- 豆花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません