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めちゃウマ☆チキンの白ワイン蒸し。 レシピ・作り方

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こうママ1374
誰でも失敗なしで作れます!

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
白ワイン
100cc
オリーブオイル
大1/2
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作り方

  1. 1
    鶏肉は適宜に切り、塩適量をすり込みます。
  2. 2
    じゃがいも・玉ねぎは5㎜くらいの厚さに切ります。
  3. 3
    ①をオリーブオイルを熱したフライパンで焼きます(皮の方から)
  4. 4
    鶏肉の両面に焼き色がついたら玉ねぎ・じゃがいもを加えます。
  5. 5
    白ワインを加え、蓋をして蒸しやきにします。

おいしくなるコツ

鶏肉からどんどん脂がでますので、キッチンペーパーでふき取りながら焼きます。 今回はミニ玉ねぎがあったので、丸ごと使いました。 味付けは塩のみですが、乾燥バジル・ブラックペッパーをふっても美味しいですよ☆

きっかけ

子供のころ、母が作ってくれたご馳走!!! 思い出して作ってみました♪

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏もも肉 ご馳走 パーティー ワインに合う
料理名
鶏もも肉のワイン蒸し

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こうママ1374 少ない材料で簡単に作れるレシピばかりです。小さな子供を育てながら、 簡単レシピをご紹介していきます☆

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