簡単♪あえるだけ♪ホタテのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロップイヤーももちゃん
トマトとホタテの貝柱がとっても合います。
キッズには湯むきしたトマトだけを先に取り分けておけば一品に♪

材料(2人分)

お刺身用のホタテ貝柱
4個
トマト
1個
グリーンリーフorサラダ菜
1~2枚
米酢・オリーブオイル
各大匙1
クレイジーソルトor塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    グリーンリーフは洗って、一口大にちぎっておきます。
    トマトは湯むきして、サイコロ状に切り、ホタテ貝柱は半分に切ります。
  2. 2
    ボールに、米酢・オリーブオイル・クレイジーソルトを入れ、よく混ぜます。
    そこに1を入れてあえます。
  3. 3
    器にしっかりと水気をきったグリーンリーフ、2で作ったものを盛りつければできあがりです。

おいしくなるコツ

食べる直前にドレッシングと具材をあえた方がおいしいです♪

きっかけ

以前、北海道のお土産にホタテをたくさん頂いて作ったことがきっかけです。

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
イタリアン 簡単 シーフード 離乳食の取り分け
料理名
シーフードサラダ

このレシピを作ったユーザ

ロップイヤーももちゃん 5歳のキッズと8歳のうさぎさんとパパの4人家族です。 好き嫌いの多いグルメなキッズに振り回されながらも大好きなお菓子やお料理をアップしていきます。 一か月の食費、おいしいものを食べて3万円以下を目指して奮闘中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする