炊飯器チーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳を入れて弱火でチーズをいれて溶かす。とけたらバターを入れて溶かします。
- 2 卵を卵黄と、卵白にわけ卵黄を1と混ぜ合わせておく。小麦粉をふるいにかけながら一緒に混ぜ合わせる。
- 3 ムラなく混ざったらレモン汁を入れてください。
- 4 次に卵白でメレンゲをつくります。メレンゲを作りながら、2回ほどに分けながら砂糖も入れてください。
- 5 3と4をあわせて混ぜあわせたら炊飯器に入れてお米をたくようにスイッチオン!私は2回たいて出来上がり♪
きっかけ
チーズケーキが食べたくなりすぐにできると友達に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
ひっくり返すときに、失敗しやすいので気をつけてください。
- レシピID:1540000188
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- 料理名
- クリスマススイーツ2010
レポートを送る
3 件