りんごコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しらゆき8681
見切り品のりんごを美味しくお洒落に!

材料(4人分)

りんご
2個
赤ワイン
100ml
砂糖
80g

作り方

  1. 1
    りんごをむいて、適当な大きさに。
  2. 2
    砂糖と赤ワインとリンゴを鍋に入れ、リンゴがひたひたになる程度に水を入れて20分煮る。
  3. 3
    冷やして出来上がり☆

きっかけ

見切り品のりんごで!

公開日:2010/11/21

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
りんごコンポート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする