りんごコンポート レシピ・作り方

りんごコンポート
  • 約30分
  • 300円前後
しらゆき8681
しらゆき8681
見切り品のりんごを美味しくお洒落に!

材料(4人分)

  • りんご 2個
  • 赤ワイン 100ml
  • 砂糖 80g

作り方

  1. 1 りんごをむいて、適当な大きさに。
  2. 2 砂糖と赤ワインとリンゴを鍋に入れ、リンゴがひたひたになる程度に水を入れて20分煮る。
  3. 3 冷やして出来上がり☆

きっかけ

見切り品のりんごで!

  • レシピID:1540000169
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
りんごコンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る