豚肉のチンジャオロースー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おもちさん☆
今回は肉を大きめに切ってますがチンジャオロース‐らしく細切りにしてもOKです。

材料(2~3人分)

豚肉(生姜焼き用)
6枚
ピーマン
5~6個
タケノコの水煮
1パック
A)しょうが、にんにく(チューブ)
各小さじ1/2
A)酒、醤油
各大さじ1/2
B)鶏がらスープの素
小さじ1
B)オイスターソース
大さじ1/2~1
水溶き片栗粉
100~150cc

作り方

  1. 1
    肉を一口サイズにきり、Aを揉みこみ下味をつける。
  2. 2
    ①に分量外の片栗粉をまぶし、多めの油でさっと炒め、取り出しておく。
  3. 3
    ピーマンとタケノコを強火でさっと炒めある程度火が通ったら②を戻す。
  4. 4
    水溶き片栗粉にBを混ぜておき、③に回しいれ、とろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

炒めるだけです。

きっかけ

豚肉が余っていたので

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とピーマンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

おもちさん☆ こんにちは、基本的にめんどくさがりなので簡単なメニューばかりです♪ ずぼらな私でも美味しく出来ちゃう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする