さつまいもとあずきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- ゆであずき 100g
- ハチミツ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもをお好みの大きさに切る。
- 2 鍋にさつまいもと調味料を加え15分程煮る。
- 3 さつまいもが柔らかくなったらゆであずきを加え、5分煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 さつまいも あずき 煮物
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
beat772014/11/13 08:32サツマイモと小豆って相性いいんですね。また作りたいと思います。ありがとうございました。
-
SCRIT2011/03/24 09:40お赤飯の残りの小豆で作りました。美味しかったです。ご馳走様でした。
-
pa1eye11ow2011/01/28 09:28二色のコーディネートが和風な感じでとてもいいです!もちろんお味も大満足でした☆