アプリで広告非表示を体験しよう

【下味冷凍】鶏むね肉の粕漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれおはぎ
酒粕の香りがしておいしいです☺️

材料(1人分)

酒粕
大さじ2
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
鶏胸肉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料をジップバッグに入れてしっかり混ぜる。
  2. 2
    鶏むね肉を入れてよく揉み込む
    。そのまま冷凍庫へ。
  3. 3
    食べる前は半日ほど冷蔵庫で解凍し、焼く前にキッチンペーパーなどでしっかり調味料を拭き取って、両面弱火でじっくり焼く。
  4. 4
    ジップバッグに残った調味料に少しお味噌を追加して、粕汁も作れました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火でじーーーっくり焼いてください。

きっかけ

酒粕を買ったので☻

公開日:2024/10/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉酒粕

このレシピを作ったユーザ

はちわれおはぎ お菓子作りとパン作りが趣味です。 ごはんは基本、簡単に作れるものしか作りません!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする