材料(1人分)
- 酒粕
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 鶏胸肉
- 1枚
作り方
-
- 1
- 調味料をジップバッグに入れてしっかり混ぜる。
-
- 2
- 鶏むね肉を入れてよく揉み込む
。そのまま冷凍庫へ。
-
- 3
- 食べる前は半日ほど冷蔵庫で解凍し、焼く前にキッチンペーパーなどでしっかり調味料を拭き取って、両面弱火でじっくり焼く。
-
- 4
- ジップバッグに残った調味料に少しお味噌を追加して、粕汁も作れました。
おいしくなるコツ
焦げやすいので弱火でじーーーっくり焼いてください。
きっかけ
酒粕を買ったので☻
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません