アプリで広告非表示を体験しよう

美味しいかぶの茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのじょーじ
皮を剥いて茹でるだけ!
塩や田楽みそで美味しい簡単一品です。

材料(2〜人分)

かぶ
小10個ぐらい
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶをよく洗い葉を切り落とす。
  2. 2
    かぶの皮を剥き、食べやすいサイズに切る。
  3. 3
    鍋に切ったかぶを入れ、全体が浸かるほどの水を入れる。
  4. 4
    蓋をして火にかけ、沸騰したらコトコトの火加減にして5〜10分蒸煮にする。
  5. 5
    爪楊枝等でお好みのかたさになったら湯切りして完成。
  6. 6
    お好みで塩や田楽みそで頂いて下さい。

きっかけ

農家の友達にかぶをたくさん頂いたので作りした。

公開日:2024/05/14

関連情報

カテゴリ
かぶかぶの味噌汁おもてなしもう一品簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする