材料(2〜人分)
- かぶ
- 小10個ぐらい
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- かぶをよく洗い葉を切り落とす。
-
- 2
- かぶの皮を剥き、食べやすいサイズに切る。
-
- 3
- 鍋に切ったかぶを入れ、全体が浸かるほどの水を入れる。
-
- 4
- 蓋をして火にかけ、沸騰したらコトコトの火加減にして5〜10分蒸煮にする。
-
- 5
- 爪楊枝等でお好みのかたさになったら湯切りして完成。
-
- 6
- お好みで塩や田楽みそで頂いて下さい。
きっかけ
農家の友達にかぶをたくさん頂いたので作りした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩や田楽みそで美味しい簡単一品です。