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簡単おもてなしレシピ 牡蠣のそば粉揚げ レシピ・作り方

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海産王子の食卓
おもてなしに使えます!
おつまみや日々のごはんにも。材料3つでいつもと違う雰囲気に!

材料(3人分)

生牡蠣(加熱用)
350g (12粒程度)
塩胡椒
適量
そば粉
適量
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作り方

  1. 1
    水気を切った牡蠣に塩胡椒で下味をつけます。
  2. 2
    ボウルにそば粉を入れ、下味をつけた牡蠣に衣をつけます。そば粉をまんべんなく付けてください。
  3. 3
    180度で4分程度揚げます。
    中身まで火が通っているのを確認してください。
  4. 4
    盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

油跳ねしないように、1の工程の前にしっかり水気を切りましょう。

きっかけ

鍋にする、フライにする以外で美味しい牡蠣レシピを考えました。

公開日:2024/04/04

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おもてなし料理魚のおもてなし料理その他の揚げ物そば粉
関連キーワード
おつまみ パーティー カキフライ ヘルシー
料理名
牡蠣のそば粉揚げ

このレシピを作ったユーザ

海産王子の食卓 海産王子楽天店にて出店中( https://www.rakuten.co.jp/kaisanouji/ ) 静岡市清水区で食品の卸売りをしています。 プロの味をご家庭へお届け!目指せ食卓のミカタ! 余りがちな業務用食材を使用したレシピを掲載していきます。

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