おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
簡単おもてなしレシピ 牡蠣のそば粉揚げ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
2,000円前後
海産王子の食卓
おもてなしに使えます!
おつまみや日々のごはんにも。材料3つでいつもと違う雰囲気に!
材料(3人分)
生牡蠣(加熱用)
350g (12粒程度)
塩胡椒
適量
そば粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
水気を切った牡蠣に塩胡椒で下味をつけます。
2
ボウルにそば粉を入れ、下味をつけた牡蠣に衣をつけます。そば粉をまんべんなく付けてください。
3
180度で4分程度揚げます。
中身まで火が通っているのを確認してください。
4
盛り付けて完成です!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
油跳ねしないように、1の工程の前にしっかり水気を切りましょう。
きっかけ
鍋にする、フライにする以外で美味しい牡蠣レシピを考えました。
公開日:2024/04/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
簡単おもてなし料理
魚のおもてなし料理
その他の揚げ物
そば粉
関連キーワード
おつまみ
パーティー
カキフライ
ヘルシー
料理名
牡蠣のそば粉揚げ
このレシピを作ったユーザ
海産王子の食卓
海産王子楽天店にて出店中(
https://www.rakuten.co.jp/kaisanouji/
) 静岡市清水区で食品の卸売りをしています。 プロの味をご家庭へお届け!目指せ食卓のミカタ! 余りがちな業務用食材を使用したレシピを掲載していきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
3
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
4
位
ポカポカ温まる!牡蠣の味噌鍋
5
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
6
位
ホント激ウマ!!牡蠣の甘辛煮♪
7
位
牡蠣のバター醤油焼き
8
位
生食用牡蠣の一番~美味しい食べ方!酢牡蠣
9
位
[ストウブ公式]旨み凝縮!牡蠣ごはん
10
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単おもてなし料理
TOP10
魚のおもてなし料理
TOP10
その他の揚げ物
TOP10
そば粉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
おつまみや日々のごはんにも。材料3つでいつもと違う雰囲気に!